Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds and juice quality from selected grape cultivars Bragantia
Mota,Renata Vieira da; Glória,Maria Beatriz Abreu; Souza,Bianca Sarzi de; Peregrino,Isabela; Pimentel,Rodrigo Meireles de Azevedo; Dias,Frederico Alcântara Novelli; Souza,Laís Cristina de; Souza,André Luiz de; Regina,Murillo de Albuquerque.
ABSTRACT Grape juices have been valued due to their potential health benefits, which have demanded increased grape productivity and quality. Five grape cultivars grown in Brazil, Isabel Precoce, Carmem, Violeta, Concord and Bordo were evaluated in 2013 and 2014 seasons for bioactive components and also for juice processing quality traits. Production cycle was the longest for Carmem but lower and similar for Violeta, Isabel, Bordo and Concord. Isabel showed higher productivity (5.4 kg∙plant-1) but lowest soluble solids content (16.9 °Brix), anthocyanins (26.7 mg∙100 g-1) and total phenolics (110.7 mg∙100 g-1). The highest anthocyanins contents were observed in Violeta (189.9 mg∙100 g-1) and Bordo (133.8 mg∙100 g-1). These cultivars were also rich in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Fruit juices; Phenolics; Amines; Acceptance.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052018000100062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P..
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco misto.; Conservação; Euterpe Edulis; Morango; Suco de Fruta.; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Blended foods.; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical stability of natural or pre-sweetened frozen passion fruit juice BABT
Righetto,Andrea Mara; Beleia,Adelaide; Ferreira,Sandra Helena P..
Passion fruit juice, pure and sucrose sweetened (1:1, w:v), was frozen and stored for 8 months in freezers. The effect of storage time and sucrose addition on physicochemical properties of the juices was evaluated, in the fresh juice, and then every two months in the stored samples. Concentration of soluble solids, organic acids, total and reducing sugars and ascorbic acid, as well as pH were not affected by storage time. Initially sucrose addition modified the juice color, but not during storage time, while the natural juice became more yellow during storage. β -carotene content decreased as a function of storage time, 51.3 % in the pure juice and 29.7 % in the sweetened juice.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passion fruit; Frozen storage; Fruit juices.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131999000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Milk product.; Fermented products; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Fermented foods; Grape juice..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/74990/1/pub-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Clarification.; Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin.; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Processing technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874618
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional